После объявления перемирия артиллерия Азербайджана открыла огонь по НКР

Конфликт Армении и АзербайджанаВ воскресенье, после объявления Минобороны Азербайджана об одностороннем прекращении военных действий на линии соприкосновения продолжались лишь редкие перестрелки. Такая же ситуация сохранялась и прошедшей ночью.

По данным на вчерашний день обе стороны потеряли около тридцати военнослужащих. Из них 18 солдат лишилась Армения и 12 военных Азербайджан. В то же время противники обвиняют друг друга в следующих провокациях, которые приносят человеческие жертвы. Особенно жестокое противостояние происходило на южном участке фронта. Дело дошло до применения крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов.

В понедельник бои в Нагорном Карабахе снова возобновились. В семь утра со стороны Азербайджана раздалось несколько минометных залпов. Какой ущерб был нанесен силам НКР неизвестно, однако они сразу же отреагировали на провокацию.

Глава Минобороны Карабаха в Twitter сегодня сообщил, что на утренний артобстрел территории республики ее вооруженные силы открыли ответный огонь. По данным силового ведомства НКР  было убито несколько азербайджанских солдат и сожжено пять танков. Несмотря на объявленное вчера вечером временное прекращение огня, столкновения в северных и южных районах Нагорного Карабаха продолжаются.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, являющийся традиционным союзником Азербайджана пообещал поддержать его до полной победы.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья одержали верх в этих столкновениях с наименьшими потерями», — заявил турецкий лидер, одновременно обвинив членов Минской группы в некомпетентности и несоответствии его формата этому конфликту.

Видео: Реальные кадры боев в Нагорном Карабахе

Видео: Последние новости из зоны военного конфликта в НКР