Азербайджанский отряд ИГ отправился воевать в Карабах

Азербайджанский отряд ИГИЛПо данным военного источника, азербайджанский отряд террористической группировки «Исламское государство» личным составом от 50 до 70 боевиков покинул сирийский город Ракка. Сообщается, что экстремисты прошли через Турцию в Азербайджан для того, чтобы воевать в Нагорном Карабахе.

В «столице» ИГ из-за этого разгорелся настоящий скандал, ведь джихадисты крайне строго относятся к нарушению дисциплины, тем более на фоне последних побед сирийской армии, потеря более чем полсотни бойцов скажется на планах группировки.

Стоит отметить, что ранее, террористов из Азербайджана обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года боевики казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

За время всего конфликта в Сирии погибло около 100 граждан Азербайджана — такие данные предоставляют СМИ закавказской республики. На самом деле, это цифра может быть намного больше.

Напомним, что в Карабахе со 2 апреля идут ожесточённые бои, стороны используют артиллерию, танки и даже авиацию. Президенты Армении и Азербайджана заявили, что выступают за перемирие и прекращение военных операций.

Видео: Азербайджанский отряд ИГ поехал воевать в НКР