Боевики ИГ отрезали ноги членам «Джибхат ан-Нусры»

igil_23Террористические группировки в Сирии продолжают воевать друг с другом, на днях боевики ИГИЛ отрубили ноги всем пленным членам «Джибхат ан-Нусры», те в свою очередь напали на «Армию ислама». О кровавых разборках на юге Дамаска сообщает частный военный корреспондент.

Все это началось в Палестине, где боец ИГ убил представителя группировки «Джибхат ан-Нусра» Абу Хадара Амира 2 марта этого года.

По данным СМИ, в ходе кровопролития в лагере палестинских беженцев Ярмук погибли трое боевиков и один мирный житель. Речь идет об Абу Хадаре — амире «Ансар Аль-Ислама», Абу Хашаме Шейхе, Сайире Мударрисе и Мухаммаде Надафе.

Террористы группировки «Исламское государство» связав за ноги протащили по улицам Басиля Айюба — ответственного по вопросам помощи в лагере Ярмук. Они также удерживают в заложниках Махнада Фархуда — представителя Национальной коалиции в южных районах Сирии.

Экстремисты «Джибхат ан-Нусры» 4 марта атаковали штаб «Джейш Аль-ислам» в городе Арабейн и взяли его под контроль.

В районе Тель Дакун ВВС Сирии полностью уничтожили караван ИГИЛ и расстреляли позиции  «Джибхат Ан-Нусры» неподалёку.

Весь мир наблюдает за конфронтацией террористических группировок, при чем одновременно, все они воюют и с сирийской армией. Чем закончатся эти противостояния – неизвестно. Многие эксперты сошлись во мнении, что ИГ победит остальные группировки, но все же будет уничтожено войсками Асада.

Другие же, настаивают на том, что «Джибхат ан-Нусра» сейчас мощнее всех других бандформирований. Группировка поглотит несколько более мелких организаций, а позднее, рассеется по всему Ближнему Востоку, — к такому выводу пришла меньшая часть экспертов.

Aliexpress INT