Сирии вскоре может понадобиться помощь российской армии «на земле» — Асад

Президент Сирии Башар Асад

Продолжающаяся на Ближнем Востоке уже несколько лет война против терроризма несет угрозу всему миру. В этой связи противоречивые действия «западной коалиции», которая борется с «Исламским государством» больше на словах, чем на деле, вызывает обоснованное опасение в разжигании вооруженного конфликта на еще большие территории. Только Россия оказывает значительную поддержку и демонстрирует действенные шаги по противостоянию ИГИЛ.

Сирийский президент Башар Асад считает, что авиаудары ВКС РФ более эффективны и достаточны, чем бомбардировки самолетов США, которые уничтожают инфраструктуру его страны и несут гибель десяткам мирных граждан. Он не исключает вероятности того, что в случае распространения влияния джихадистских группировок и возрастания их численности, Сирии понадобится помощь наземными подразделениями ВС РФ.

«Может быть, в будущем, если наши враги и их сторонники, террористы, их ставленники, поменяют свою стратегию и приведут большее число террористов со всего мира, и будут целые армии террористов к этому моменту, помощь наземных сил может понадобиться», — заявил Асад в интервью РИА Новости.

В настоящее время, как считает сирийский лидер, такой необходимости нет.

«То, что было сделано, хорошо и достаточно», — утверждает Башар Асад.

В своем интервью он заявил, что с началом своей «работы», ВКС РФ полностью изменили сложившийся до этого баланс сил. С их помощью удалось вернуть Пальмиру и Алеппо, закрепиться в Латакии, защитить Хаму и начать выдворение мятежников из других регионов.

Кроме того Асад благодарен поддержке со стороны Тегерана.

«Они не присылали войска, но с их офицерами, с их советниками они сыграли очень важную роль», — заявил президент САР.