Провинция Алеппо полностью освобождена от ИГИЛ: «котел» в долине Ханассер зачищен – Минобороны САР

Сирийская армия ликвидировала "Ханассерский котел"

Сирийская армия сегодня завершила освобождение провинции Алеппо от террористов. «Котел» в долине Ханассер, в котором оказалась группировка «Исламского государства», полностью зачищен от боевиков. Об этом сегодня заявил официальный представитель политического управления Минобороны Сирии генерал Самир Сулейман.

«Армия Сирии освободила всю территорию Алеппо», — подтвердил высокопоставленный сирийский военный.

"Котел" в долине Ханассер провинции Алеппо

«Котел» в долине Ханассер провинции Алеппо

Джихадисты, оказавшись в окружении, не стали ждать ожидающего их разгрома, и минуя дороги, через пустыню, покинули территорию провинции. По имеющейся оперативной информации они направились в восточную часть Хамы, где собираются примкнуть к своим соратникам, обороняющим цитадель ИГИЛ – город Акербат.

В результате проведенной войсковой операции подразделения бригады «Tiger Forces» решили проблему безопасности стратегических магистралей Ханассер – Алеппо и Итрия – Ресафа, что позволит группировке ВС САР более активно действовать в провинции Ракка, не оглядываясь на свой тыл.

В настоящее время отдельные группы силовиков обследуют освобожденный район, хотя ввод войск в него еще не произошел. Армейцы сооружают опорные пункты на господствующих высотах, чтобы не допустить проникновения террористов на эти участки.

Карта провинции Алеппо на вторую половину дня 30 06 2017

Карта провинции Алеппо на вторую половину дня 30 06 2017

Видео: Сирийские военные обследуют освобожденную от ИГИЛ территорию Алеппо

Видео: Военная обстановка в Сирии – 30.06.2017 (русский перевод)