«ССА» «натравливает» американцев против правительственных сил в Сирии

«ССА» «натравливает» американцев против правительственных сил в Сирии

Входящая в «Свободную сирийскую армию» группировка «Файлак аль-Рахман», выпустила официальное заявление, в котором обвиняет «кровавый режим Асада» в использовании химического оружия.

Исламисты заявили, что во время пятничного сражения с правительственными войсками в населенном пункте Айн Тарма недалеко от Дамаска, они были обстреляны снарядами, содержащими газообразный хлор.

Примечательно, что данное заявление боевики сделали сразу после того, как Белый дом в очередной раз пригрозил правительству Сирии агрессией в случае повторного по их мнению, применения химического оружия.

Заявление с угрозами правительству Сирии от Белого дома

Заявление с угрозами правительству Сирии от Белого дома

В предыдущий раз подобные сообщения от вооруженной оппозиции, послужили поводом Соединенным штатам для нанесения ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

Статья по теме: По авиабазе Аль-Шайрат попали 26 крылатых ракет «Томагавк» из 59 выпущенных эсминцами США

Еще большие сомнения вызывают подобные заявления в свете того, что еще в июне 2014 года, в рамках соглашения с ООН, сирийское правительство избавилось от имеющегося химического оружия, а также мощностей позволяющих его производить.

Арабские эксперты сходятся во мнении, что США могут заранее завуалированно намекнуть главарям оппозиции, печатать подобные сообщения, для того, чтобы в последующем иметь официальный повод для нападения на вооруженные силы другого государства.

Альтернативной точкой зрения выступает мнение о том, что «Файлак аль-Рахман» не может сдержать наступление сирийской армии, поэтому всеми доступными способами пытается привлечь своих «западных покровителей» разрешить их проблемы.