Захарченко предсказал отступление ВСУ до Киева: «Минска-3 не будет»

Александр Захарченко Минска 3 не будет

Поступающие разведывательные данные говорят о том, что ВСУ увеличивают численно и качественно свою группировку на Донбассе. В зону АТО перебрасываются новые сформированные подразделения и тяжелое вооружение. Кроме того к линии разграничения направлены наиболее подготовленные части Нацгвардии и печально зарекомендовавшие себя нацбатальоны.

На этом фоне особую тревогу вызывают рост числа обстрелов, в том числе из крупных калибров, запрещенных Минским протоколом. Продолжается «ползучая экспансия». Это, когда подразделения ВСУ занимают часть нейтральной зоны и постепенно приближаются к позициям армий ЛДНР. Затем в дело вступает артиллерия, которая вынуждает ополченцев передвигать линию соприкосновения назад.

Создается впечатление, что украинские власти собрались полностью игнорировать «Минск-2». Об этом свидетельствуют публикации в киевских СМИ, агрессивная риторика политиков, заявления об осложнении ситуации и необходимости проведения мобилизации, а также введения военного положения.

Судя по всему, Порошенко «загнан в угол» и единственной возможностью для него сохранить свое кресло, является возобновление войны, — считает лидер ДНР Александр Захарченко.

«То есть, всё дело идёт к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война», — отметил глава республики.

Он утверждает, что в ДНР не ее не хотят, так как хорошо ощутили на себе все последствия. Однако, в случае нападения обещает, что армия республики дойдет до Киева.

«Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно — пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, Минска-3 не будет», — заявил глава ДНР.

Видео: «Минска-3 не будет» — Захарченко