ДНР нужно готовиться к разгрому ВСУ – Захарченко (видео)

Александр Захарченко ДНР фото

Режим перемирия на Донбассе «худо-бедно» продолжает выполняться, хотя, в последние дни, вновь возобновились провокации со стороны правительственных войск. Киев никак не может примириться с проведением на неподконтрольной ему территории свободных выборов, после которых окончательно потеряет возможность легитимно вернуть этот регион под свою юрисдикцию. По мере приближения этого события периодичность открытия огня по городам и селам ДНР и ЛНР стала возрастать.

Во время своего визита в город Докучаевск, глава ДНР Александр Захарченко в беседе с его населением заявил, что жителям нужно снова быть готовыми к возобновлению войны с Украиной. Скорее всего, республике придется готовиться к отражению очередной агрессии и этот момент нужно предупредить, — отметил лидер ДНР.

Захарченко отметил, что ДНР не подконтрольна Украине, а является самостоятельной независимой республикой. В случае нового нападения ВСУ он обещает не допустить вторжения и разгромить украинские части.

Видео: Выступление Захарченко в Докучаевске (полная версия)

Тем временем разведка силовиков попыталась пробраться в Горловку. Первая РДГ в окрестностях ж/д станции Майорск, попала на минное поле и, понеся потери, была вынуждена повернуть обратно. Вторая разведгруппа у Староигнатовки случайно подорвалась на фугасе, установленном украинским подразделением, размещавшимся здесь ранее. Как результат, обе РДГ понесли серьезные потери. Убито 2 спецназовца ВСУ и 5 ранено, — говорится в сводке ДНР.

Также активизировались силовики на границе соприкосновения с территорией ЛНР. Особенно это видно ярко в окрестностях Бахмутки. Не прекращаются обстрелы со стороны блокпоста №29. Фиксируются попытки проникновения РДГ ВСУ. За минувшие сутки правительственные войска трижды нарушала перемирие, ведя огонь из АГС по Калиновке и из минометов — по Смелому.

Видео: Сводка ДНР 19.09.2015

Aliexpress INT