Дерзкий рейд бронетанковой группы ВС САР по тылам джихадистов под Дамаском

Вчера днем подразделения 106-й бригады Республиканской армии перешли в наступление в восточных пригородах сирийской столицы. Командование правительственных войск решило расширить буферную зону к востоку от стратегического шоссе М-1, соединяющего города Хараста и Дума.

Для нанесения главного удара было сформировано штурмовое подразделение в составе нескольких танков и БМП. Сирийские танкисты, без поддержки пехоты, на высокой скорости прорвали фронт группировки «Джейш аль-Ислам», вынудив бандитов в панике бежать со своих позиций.

Выйдя в тыл противнику, бронегруппа внезапно повернула назад и начала расстреливать отступающего противника. Эту безрассудную атаку поддержали наземные части сразу же введенные в бой командованием, которые заняли оставленные боевиками траншеи. Джихадисты, оставшиеся живыми, отошли к городу Дума.

Участники рейда бронетанковой группы

Участники рейда бронетанковой группы

В результате дерзкой операции подразделения гвардейцев захватили первую линию обороны мятежников и несколько подземных туннелей, используемых в качестве убежищ и мест для хранения боеприпасов. Кроме того освобождены фермы Аалийя и Карм аль-Расас.

Удивительно, что данный бой обошелся без потерь для сирийских военных. Никто из них даже не был ранен. В то же время исламисты лишились бульдозера и до 20 боевиков убитыми.

Последние действия сирийской армии в этом регионе свидетельствуют, что командование ВС САР решило затянуть петлю вокруг мятежного анклава, что послужит хорошим стимулом на ближайших переговорах по обсуждению эвакуации джихадистов из Восточной Гуты.