Сирийский спецназ провел операцию в тылу джихадистов

Сирийские солдаты пробираются в тыл боевиков

Правительственные войска на протяжении последних месяцев ведут борьбу с объединенными силами джихадистов, оккупировавшими Восточную Гуту. На протяжении апреля и в начале мае на этом участке фронта сирийская армия добилась заметных успехов.

Этому также способствовали серьезные разногласия в рядах мятежников, вылившиеся в вооруженный конфликт. В настоящее время подразделения ВС САР ведут штурм Аль-Кабуна, намереваясь рассечь вражескую группировку на две части, что в конечном итоге приведет к ее ликвидации.

Между тем в сельских районах Восточной Гуты противостояние ограничивается, в основном, диверсионными действиями. Так, вчера, группа спецназа сирийской армии провела дерзкую операцию в тылу группировки «Джейш аль-Ислам».

Силовики перебрались через линию фронта и установили несколько взрывных устройств в районе школы Аль-Рихан, переоборудованной джихадистами в боевую базу. На заложенных фугасах подорвался конвой мятежников, в результате чего несколько боевиков было убито и ранено.

Сирийские спецназовцы дождались прибытия помощи и расстреляли группу исламистов, практически всю ее уничтожив. После совершенной диверсии элитные бойцы благополучно просочились сквозь линию фронта и вернулись в свое подразделение.

Видео: Действия сирийского спецназа на востоке Дамаска