Смертник «Талибана» атаковал колонну США: 6 американских военных сгорели заживо

Смертник Талибана атаковал конвой США

Обстановка в Афганистане с каждым днем обостряется еще больше. В последнее время активизировалось террористическое движение «Талибан», которое совершило несколько нападений на блокпосты и базы правительственных сил.

Однако, сегодня атаке подвергся конвой американской армии. Инцидент произошел в восточной провинции Нангархар. Об этом оповестила пресс-служба «Талибана», разослав соответствующую информацию по соцсетям.

В данном бюллетене говорится, что террорист-смертник на «шахид-мобиле» атаковал военную колонну США. Заминированная машина врезалась в бронеавтомобиль «Хамви», после чего раздался взрыв и оба транспортных средства охватил огонь. В результате все шесть американских военнослужащих, находившихся в салоне бронемашины, сгорели заживо.

Пентагон пока никак не прокомментировал эту информацию. Между тем вчера в Мосуле погиб еще один офицер армии США. Он был убит при взрыве фугаса во время патрулирования окрестностей осаждаемого города.

Как удалось сегодня установить это был первый лейтенант Уэстон Ли, являвшийся командиром батальона 325-го пехотного полка 2-й бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии, родом из Блаффтона, штат Джорджия.

Командир батальона 325-го пехотного полка 2-й бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии первый лейтенант Уэстон Ли

Командир батальона 325-го пехотного полка 2-й бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии первый лейтенант Уэстон Ли

Своими последними акциями «Талибан» пытается поднять пошатнувшееся влияние в регионе и привлечь на свою сторону новых сторонников, так как значительное число экстремистов покидают организацию и переходят на службу «Исламскому государству». В результате ИГИЛ захватывает все большее число территорий в Афганистане, вытесняя своих конкурентов. В частности, на днях, боевики Халифата выгнали бандформирования «Талибана» из района Чапархар в мухафазе Нангархар, где произошел сегодняшний теракт.