Россия направила на Голанские высоты 400 военнослужащих

Россия направила в южную Сирию батальон военной полиции

В понедельник в южную часть Сирии были переброшены свыше 400 российских солдат. Они будут дислоцироваться в провинциях Дараа и Аль-Кунейтра, где займутся полицейскими функциями.

Российским военнослужащим поручено контролировать соблюдение режима прекращения огня между сирийскими вооруженными силами и повстанцами в районе Голанских высот. Для этого Россия направила батальон военной полиции. Кроме них, согласно общей договоренности, перемирие должны обеспечивать также американские и иорданские военные. Однако, до сих пор неизвестно каким образом последние две силы будут вовлечены в этот процесс.

В связи с объявлением южных провинций Дараа и Кунейтра «зоной деэскалации» сирийским военным и вооруженной оппозиции предоставляется возможность активизировать свои действия против боевиков «Исламского государства» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), чтобы полностью освободить данный регион от джихадистов.

«Умеренным» повстанцам теперь вместо противостояния с ВС САР необходимо будет включиться в борьбу с террористами. На этот шаг им придется пойти, так как в противном случае США могут отказать в поддержке, как это произошло с группировкой «Шухада аль-Карьятейн».

Видео: Российские военные развернули КПП на границах «зон деэскалации»