Присутствие американских военных на Ближнем Востоке является ошибкой – Трамп

Присутствие американских военных на Ближнем Востоке является ошибкой – Трамп

 

Президент Соединенных Штатов Америки в своем аккаунте в социальной сети Твиттер опубликовал сообщение, в котором говорится, что военное присутствие США на Ближнем Востоке является ошибкой.

Я всё сделаю, но изначально наше присутствие там было ошибочным, если считать на жизни и доллары (6 трлн.), — пишет глава государства.

Лидер Соединенных штатов также отметил, что в сложившейся ситуации нет его вины, так как он «унаследовал такой беспорядок в регионе».

Кроме того по словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Трамп «заверил своего коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана» в том, что его страна больше не будет обеспечивать военной техникой курдские народные отряды.

Нам нужно положить конец этому недоразумению. Мы приветствуем это решение и проконтролируем его реализацию, — сказал Чавушоглу на пресс-конференции.

Отметим, решение американского лидера было принято спустя несколько дней после того, как премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил надежду, что США прекратят спонсировать вооруженные формирования на территории Сирии.