Российские самолеты случайно поразили подземный склад боеприпасов

Российские самолеты случайно поразили подземный склад боеприпасов

В субботу во второй половине дня ВКС РФ на некоторое время «забыли» о мятежниках в Восточной Гуте, совершив несколько боевых вылетов на севере провинции Хама.

Данные воздушные атаки проводились по «отдельной» просьбе командования ВС САР, которые хотели проучить боевиков за недавнее нападение в этом регионе, когда исламисты провели ночную вылазку на территории контролируемой правительством, убив около 30 солдат.

Не имея возможности ответить «той же монетой», по причине сосредоточения наиболее боеспособных подразделений к востоку от столицы, армейцы прибегли к помощи российской авиации.

По сведениям сирийской разведки нападавшие джихадисты базировались в городе Кафр Зита, на который и обрушилась большая часть бомб.

Видео: ВКС РФ поразили подземный склад боеприпасов

Изначально предполагалось, что на месте, где прогремел огромный взрыв, находился один из сборных пунктов (аналог военкоматов), но как показано на ролике, опубликованном самими же боевиками, это оказалось подземное хранилище боеприпасов и других взрывоопасных материалов.

По сведениям оппозиционных активистов, разместивших несколько постов по этой теме в Твиттере, ВКС стремятся «запугать население и заставить их встать» на сторону «кровавого режима».

Кроме исламистов в Кафр Зите пилоты не обделили вниманием и их соратников в городе аль-Латамина, который для банд выполняет ту же функцию, что и первый.

Отметим, неизвестно, как повлияли на настрой террористов последние авиаудары, но по сведению сирийских добровольцев NDF на их границах не наблюдается больших скоплений мятежников.

Основные силы «Хайят Тахрир аш-Шам» сейчас сосредоточены в западном Алеппо, где их лучшие головорезы заняты истреблением других членов антиправительственного формирования «Джабхат Тахрир Сурия».

Статья по теме: «Джебхат ан-Нусра» перебрасывает своих лучших головорезов на запад Алеппо

Видео: Кадры авиаударов в районе Латамины на севере Хамы

Видео: Артиллерия и РСЗО ВС САР обстреливают город Кафр Зита