Турецкая армия захватила крупнейший город на северо-западе Африна

Турецкая армия захватила крупнейший город на север-западе Африна

Сегодня утром турецкая армия, вместе лояльными ей исламистами ССА перешла в атаку, захватив сначала поселки Баникан, Мемалан, Масканлы и Атмана, а затем и основной оплот курдских сил на северо-западе региона город Раджо (Раджу).

Наступлению предшествовали многочасовые массированные удары артиллерии и авиации, однако, как выяснилось позже они были проведены напрасно.

Отряды по защите курдского народа не стали оборонять населенный пункт, покинув свои позиции задолго до штурма.

Эти обстоятельства позволили турецким военным и союзных им боевикам беспрепятственно войти в город, а затем и полностью овладеть им в течении часа.

карта Африна, район города Раджу

Не смотря на отступление, практически по всем фронтам, командование «Сирийских демократических сил» продолжает распространять пропагандистские видеоролики, на которых запечатлены локальные успехи защитников Африна.

Видео: Бойцы «SDF» из ПТРК уничтожают внедорожник турецких наемников

Видео: Последствия попадания в пикап, убито 3-е боевиков ССА

На данный момент турецкая армия и боевики находящиеся на зарплате у официальной Анкары собирают ударный кулак для штурма другого крупного оплота курдов, расположенного к югу от Раджо (Раджу) города Джандарис.

На этом участке турко-зеленые уже достигли определенных успехов заняв близлежащие населенные пункты Рамадия (Рамадие) и Хамилка (Хомилек). Турецкая авиация продолжает наносить множество ударов по предполагаемым позициям Отрядов по защите курдского народа. Вчера вертолеты соседнего государства «закрыли» районы Бадина и Мобатас.

Видео: Турецкие вертолеты над Мобатасом