Битва за Аль-Баб приобретает особый накал: командование ВС САР заявило о намерении освободить город

Битва за Аль Баб

Несмотря на определенные успехи турецких подразделений и «умеренных» повстанцев, сирийская армия продолжает наступление на Аль-Баб. Сегодня штурмовые группы бригады «Tiger Forces» атаковали позиции «Исламского государства» перед поселком Тадеф, нанося удар по южному флангу террористической группировки.

По информации местных жителей правительственные войска добились значительного прогресса в районе деревни Абу Талтал, выбив противника с территории южнее этого населенного пункта.

В то же время силы операции «Щит Евфрата» несут очередные потери. Агентство «Аль-Амак» сообщает, что террористы ИГ взорвали «шахид-мобиль» в расположении формирования «Свободной сирийской армии» возле поселка Бзаа. В результате уничтожен один танк, убито 6 и ранено 5 повстанцев.

Вчера в ходе авиаудара самолета ВКС РФ убито трое и ранено 11 турецких артиллериста. Этот инцидент назван ошибкой и не должен повлечь ухудшения между двумя странами.

В боях за Аль-баб сегодня «туркозеленые» потеряли еще два танка, уничтоженные ПТРК. Между тем протурецкие боевики рапортуют о полном контроле над госпиталем Аль-Хикма, расположенном на западной окраине города и районом Замзам, находящемся на юго-западе.

Видео: «Умеренные» повстанцы на камеру демонстрируют захваченные районы г. Аль-Баб

В свою очередь сирийский военный эксперт Мохаммад Камаль Аль-Джафа Саид утверждает, что сирийская армия не позволит силам операции «Щит Евфрата» занять регион Аль-Баба. Он подтвердил, что ВС САР, при поддержке российских союзников, планируют взять под свой контроль этот город. При этом сирийское правительство согласно на включение оппозиционных представителей в состав местного совета управления.

Видео: «Туркозеленые» теперь с опаской смотрят на Су-34 ВКС РФ в небе над Аль-Бабом