Су-34 ВКС РФ устроили «свободную охоту» в Алеппо: убито 80 боевиков

Су 34 ВКС РФ бомбит Алеппо

В Алеппо продолжаются кровавые бои в городке, где располагается комплекс военных училищ. В небе постоянно «висят» российские самолеты, которые оказывают воздушную поддержку сирийским бойцам, вытесняющим джихадистов из района Эр-Рамуса. Боевики отчаянно сопротивляются, но их активность уже начинает спадать.

Сегодня на рассвете объединенная штурмовая группа, при поддержке палестинского спецназа, прорвалась в авиационно-техническое училище. В коротком боестолкновении она разгромила, занимавшую этот участок бандгрупппу и после подхода подкреплений сводный отряд занял здания казарм № 2 и 3.

Сейчас проправительственные силы ведут продвижение в направлении учебного корпуса. Одновременно, с северо-восточной стороны, группировку исламистов атакуют подразделение спецназа «Tiger Forces» и элитные бойцы «Хезболлы», занявшие часть периметра училища ВВС.

У джихадистов заканчиваются боеприпасы, продовольствие и вода. Положение бандформирований, занявших военную академию, резко осложнилось после захвата сирийскими военными вершины Шурфа и высоты Умм аль-Карра. Шоссе, по которому осуществлялось снабжение боевиков оказалось под огнем правительственных сил.

Сегодня ситуация еще больше обострилась. Подрывники «Тигров» заминировали и взорвали все дорожное полотно на шоссе Хан Туман — Ар-Рамуса, в результате чего даже единичный транспорт не может прорваться к обороняющимся мятежникам.

Таким образом, повстанцы лишились последних крох снабжения, ранее изредка поступающего по ночам под непрерывным огнем силовиков. Фактически, в военной академии Алеппо формирование «Джейш-аль-Фатх» попало в тактическое окружение. Все попытки разблокировать трассу потерпели фиаско.

Между тем российская авиация, начиная с утра, провела бомбардировку баз мятежников в н.п. Баниш, Буайбия, Мааррет и Шалах. Затем Су-34 ВКС РФ начали «свободную охоту» за транспортом повстанцев, полностью остановив все движение в этом районе.

В ходе этого рейда самолетами сожжено 13 машин мятежников. Блокированные бандгруппы не дождались подкрепления, так как вдоль трасс остались лежать свыше 80 тел убитых боевиков.

Видео: ВКС РФ и сирийская артиллерия устроили для боевиков ад в Алеппо

Видео: По джихадистам на юге Алеппо «работают» танки