Сирийская армия прорвала фронт боевиков в восточном Алеппо

Наступление в Алеппо

Сегодня утром бойцы Республиканской Гвардии и палестинские добровольцы из формирования «Лива Аль-Кудс» добились того, о чем даже ранее не могли мечтать. Впервые, после длительных лет, проправительственные силы вошли на территорию онкологического цента «Аль-Кинди».

Освобождению этой известной клиники предшествовала серия ожесточенных боев с боевиками исламистской коалиции «Фатх Халеб». В настоящее время сирийские подразделения закрепились в ее корпусах, таким образом, обезопасив лагерь палестинских беженцев Хандарат от нового захвата боевиков.

В настоящий момент наступление ВС САР перешло к следующей фазе. С одной стороны сирийские военные штурмуют район Бустан-аль-Паша, с другой – атакуют квартал Сулейман-аль-Халаби.

На этом участке фронта силовикам сопутствовал успех. Они прорвали оборону джихадистов, овладев зданием клуба Halab, городским автопарком и комплексом электроснабжающего предприятия. Несмотря на то, что район Сулейман-аль-Халаби является небольшим по своему размеру, он примыкает к цитадели исламистов Сахуру и является прекрасным плацдармом перед этим опорным пунктом.

Оборона джихадистов трещит на всех направлениях. Сирийская бронетехника блокировала близлежащие окрестности районов Аl-Rashedeen, базара Al-Jabas и училища Аль-Хикма, предотвратив намерения коалиции «Джейш аль-Фатх» помочь своим соратникам. Все попытки прорыва купированы танками армейцев, которые уничтожили технику и живую силу, идущих на выручку мятежников.

Тем временем сирийские истребители прижали к земле еще сопротивляющихся джихадистов в районе Ba’eidin и Старом Алеппо. Здесь по наводке с земли авиацией были уничтожены три крупных склада с боеприпасами, в результате чего боевики перешли на «голодный паек». Эти сведения были получены от местных жителей, которым надоел, творящийся в городе беспредел.

Видео: Бой в районе Азази

Видео: Обстановка в Старой крепости Алеппо

Видео: Бои в Старой крепости

Aliexpress INT