ВС САР и палестинские отряды снова отбили у боевиков район Хандарат в Алеппо

В Алеппо освобожден лагерь Хандарат

Сегодня на севере Алеппо снова разгорелось ожесточенное сражение. Подразделения ВС САР и палестинской бригады «Лива Аль-Кудс» пошли на штурм лагеря беженцев Хандарат.

Недавно сирийским подразделениям удалось его очистить, но надолго в нем удержаться не получилось. Внезапной ночной атакой джихадисты выбили палестинских бойцов из лагеря.

Видео: Бойцы «Лива Аль-Кудс» освободили Хандарат

После прорыва первой линии обороны боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб» проправительственные части атаковали район больницы Кинди и квартал Shaqayf. Отступающих джихадистов преследовала российская авиация. Только немногим из мятежников удалось укрыться в соседнем округе Shaqeif.

operativnaya-karta-aleppo-handarat-29-09-2016Окончательная зачистка палестинского лагеря продолжалась еще два часа. Боевики «Аль-Кудс» вытеснили противника из западных районов, окончательно освободив Хандарат от исламистов.

Видео: Бой за палестинский лагерь Хандарат

В настоящее время джихадистов, засевших в округе Shaqeif, обрабатывает сирийская крупнокалиберная артиллерия и российские ВКС. Основной задачей проправительственных сил на данном этапе является создание зоны безопасности вокруг больницы Кинди и захват района Shaqeif. Только в этом случае можно с уверенностью утверждать, что мятежникам не удастся отбить Хандарат. Это одна из причин, почему кровопролитная битва до сих пор не утихает и сирийские подразделения штурмуют названную часть Алеппо.

Освобождение лагеря перемещенных лиц Handarat позволит тысячам палестинских беженцев, которые сейчас находятся в Найробе, вернуться в свои дома, которые они были вынуждены покинуть четыре года назад.