ВС САР и Хезболла при поддержке ВКС РФ громит боевиков на юге Алеппо

Наступление ВС САР на юге Алеппо

После прекращения «гуманитарной паузы» подразделения сирийской армии, поддержанные отрядами «Хезболлы» и иракскими военизированными формированиями «Harakat Аl-Nujaba», в воскресенье вечером продолжили наступление на позиции исламистов в районах Аl-‘Amariyah, Шейх Саид и ключевой высоты Bazou.

Основной действующей силой в начавшейся войсковой операции стал 800-й полк Республиканской Гвардии, бойцы которого первыми ворвались на вершину Tal Bazou, уничтожив оборонявший ее гарнизон боевиков «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания). После овладения этим стратегическим объектом, расположенным у отбитой базы ПВО, сирийские подразделения атаковали джихадистов в округах Шейх Саид и Аl-‘Amariyah.

В настоящий момент в данном районе продолжаются ожесточенные боестолкновения. К мятежникам непрерывным потоком подходят подкрепления, которые по пути прореживаются самолетами ВКС РФ. Таким образом, совместными усилиями, союзники по борьбе с терроризмом сорвали готовящееся наступление коалиции «Джейш аль-Фатх» на Алеппо и сейчас перемалывают ее резервы.

Видео: Кадры воскресных завоеваний ВС САР на юге Алеппо снятые с беспилотника

Видео: Возобновление боев под Алеппо