Сирийские военные отбили базу ПВО на юге Алеппо

Сирийские военные заняли базу ПВО на юге Алеппо

Подразделения ВС САР окончательно выбили боевиков «Армии завоевания» с территории базы противовоздушной обороны на юге Алеппо.

Наступление началось сегодня на рассвете. Сирийские военные неоднократно пытались подобраться поближе, однако, каждый раз нарывались на плотный огонь противника.

В один из таких моментов случился немного курьезный случай. В очередной раз приблизившись к позициям террористов, несколько сирийских солдат начали спешно убегать с поля боя, их примеру последовали и остальные военные.

Джихадисты, заметив массовое бегство противника, решили «добить» остатки правительственных сил и пустились в погоню. Как только экстремисты покинули свои укрытия, заработали сирийские пулеметы, которые на открытой местности буквально за несколько минут ликвидировали большую часть исламистов.

Оставшиеся боевики снова вернулись на свои прежние позиции. Однако, спустя полтора часа забрав все, что можно увезти спешно покинули объект, предварительно тщательно его заминировав.

Сейчас, идет процесс обезвреживания взрывных устройств, для этого на территорию военной базы введены инженерные подразделения.

До настоящего момента так и не удается узнать, было ли бегство тщательно спланированной операцией либо сирийские солдаты действительно поддались панике. Пресс-служба ВС САР подтвердила занятие базы ПВО, но пока не раскрывает никаких подробностей.

Видео: Ближний бой на подступах к военной части

Aliexpress INT