Десятки боевиков в восточном Алеппо сложили оружие

Боевики начали сдаваться в Алеппо

Сегодня российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что свыше сотни боевиков, сложив оружие, покинули восточные районы Алеппо через гуманитарные коридоры.

Между тем, губернатор промышленного мегаполиса объявил, что для людей, выбирающихся из охваченных боевыми действиями кварталов, созданы все благоприятные условия для оказания помощи и эвакуации в безопасное место.

Между тем, Минобороны России объявило, что в дополнение к ранее капитулировавшим исламистам, в районе  Аl-Qadesiya еще 42 повстанца также отказались от сопротивления и уже сдались правительственным силам.

В настоящее время из восточного Алеппо наблюдается настоящий исход населения. Тысячи людей бегут от ужасов войны.

После освобождения в воскресенье и понедельник нескольких новых районов, более 3000 гражданских лиц, которые ранее были заложниками у террористов, смогли покинуть эти кварталы. На блокпостах их уже ждали медики помощь, продовольствие и автобусы, которые по мере комплектования групп загружались людьми  и направлялись к гуманитарным центрам, где эвакуированным предоставляется более квалифицированная помощь. Для организации питания российские военные выделили 150 полевых кухонь.

Однако, выход жителей сопровождался определенными трудностями. Некоторые группы людей джихадисты обстреливали, в результате чего зафиксировано несколько жертв и имеется много раненых, в том числе среди детей. Сирийские подразделения вынуждены были открывать по боевикам подавляющий огонь, чтобы позволить, как можно большему количеству людей вырваться из этого пекла.

Видео: Кадры исхода жителей из восточных кварталов Алеппо

 

Aliexpress INT