ВС САР при поддержке российской авиации вернули контроль над господствующими высотами возле авиабазы Т-4

Российский Ми-28 Ночной охотник

С самого утра ВКС РФ не прекращают наносить удары по боевикам «Исламского государства», которые намерены развить наступление и вслед за Пальмирой захватить авиабазу Т-4 «Тияс».

Однако, как мы сообщали раньше, массированные атаки террористов с применением танков не дали желаемого результата. Большую часть техники российские Ми-28Н и Ми-35 уничтожали еще на подходе, а с пехотой относительно успешно справился гарнизон авиабазы, к которому накануне прибыло подкрепление.

Видео: Вылет российского Ми-28Н и сирийского Су-24

Постепенно наступательный порыв джихадистов начал угасать, что послужило отличным моментом для проведения контрудара правительственными силами.

Бойцы ВС САР совместно с ополчением разделились на несколько групп и атаковали «черных» одновременно на нескольких холмах, расположенных вблизи авиабазы.

Экстремисты были не намерены сдавать позиции и оказали сильное сопротивление. Однако, многочисленные российские вертолеты сделали свою работу, ударом с тыла заставив противника отступить.

Видео: Ми-35 атакует террористов у авиабазы Т-4

На данный момент на некоторых высотах все еще продолжаются бои. Исламисты, пользуясь темным временем суток подводят подкрепление готовясь к ответному штурму.

Обновление: 19:19

Террористы сообщили, что заняли высоту с базой ПВО, на которой размещены ЗРК С-125, всего в полутора километрах от «Тияс». Кроме того, их формирования вышли к перекрестку дорог Барда —  Хомс — Т-4. Если информация полученная от ИГ подтвердится, это будет означать, фактическое окружение авиабазы.