На авиабазу Т-4 под Пальмирой переброшен отряд Сил специальных операций Минобороны РФ

Авиабаза Т-4 Тияс фото Фри-ньюс

В районе авиабазы Т-4, находящейся в 69 км к западу от Пальмиры бои продолжаются с переменным успехом. Террористы массово применяют бронетехнику и обстреливают взлетную полосу из РСЗО.

Правительственным войскам, при помощи подошедшего подкрепления и ударных вертолетов ВКС РФ, удалось отразить несколько штурмов. Джихадисты ночью намеревались захватить насосную станцию, однако эта попытка была пресечена.

Следующее нападение последовало за атакой смертника. Машина, набитая взрывчаткой, была расстреляна армейцами на дальних подступах. Во время этого штурма силовики уничтожили свыше двадцати боевиков.

Видео: Ночное нападение ИГИЛ на авиабазу

В результате согласованных действий наземных подразделений и авиации, противник отброшен на значительное расстояние, не позволяющее обстреливать аэродром прямой наводкой.

В ходе контрудара ВС САР отбита территория заброшенной базы бронетанкового батальона, находящаяся в 6,5 км на северо-западе от Т-4. Кроме того террористы выбиты с горы Тияс, на которой силовики сразу же оборудовали огневую точку.

Координаты на карте базы бронетанкового батальона

Координаты на карте базы бронетанкового батальона

Впрочем, к вечеру с этого участка фронта начали поступать довольно противоречивые сведения. Оппозиционные СМИ сообщают, что террористы захватили н.п. al-Sharifa, расположенный западнее авиабазы. Якобы, таким образом, группировка ВС САР, дислоцирующаяся на военном аэродроме попала в окружение. Кроме того утверждается, что боевики ИГ снова отбили базу бронетанкового батальона. Однако, пока эта информация не имеет официального подтверждения.

Боец Сил специальных операций РФ на авиабазе Т-4

Боец Сил специальных операций РФ на авиабазе Т-4

В связи со сложившейся обстановкой сегодня на авиабазу Т-4 переброшен отряд Сил специальных операций (ССО) Минобороны РФ. Данное подразделение уже действовало в Хомсе, принимая участие в освобождении Пальмиры в марте этого года. Вероятно, также как и в Алеппо, российский спецназ здесь займется отстрелом из крупнокалиберных снайперских винтовок главарей террористов. В официальном сообщении военного ведомства России говорится, что отряд ССО будет оказывать помощь сирийским союзникам, которые защищают авиабазу.

Бойцы разведки ВВС САР и ССО МО РФ на авиабазе Т-4

Бойцы разведки ВВС САР и ССО МО РФ на авиабазе Т-4