Сирийская армия освободила еще один населенный пункт перед Пальмирой

Наступление сирийской армии в Хомсе

Сегодня на протяжении всего дня позиции и объекты «Исламского государства» на востоке Хомса подвергались массированным бомбардировкам российской авиации. ВКС РФ наносили удары в районе поселков Араке и Сухне, а также блокировали все передвижения по дорогам  между Пальмирой и Раккой.

Во второй половине дня воздушные налеты последовали на позиции ИГИЛ на горной гряде Джебель Шаер. Было разрушено несколько опорных пунктов и огневых точек. При этом погибло большое количество боевиков. Затем ВКС РФ перенесли штурмовые удары на цепь высот, расположенных к северу от Пальмиры.

Пока российские самолеты атаковали силы ИГИЛ на подступах к историческому центру, подразделения ВС САР и «Хезболлы» нанесли контрудар по направлению к поселку Шарифе. Перед этим были захвачены высоты с одноименным названием, что дало возможность взять населенный пункт под огневой контроль.

Карта восточного Хомса 30 12 2016После артподготовки и точечного поражения огневых позиций террористов из ПТРК, бойцы 800-го парашютно-десантного батальона Республиканской Гвардии, во второй половине дня, пошли на штурм поселка. Не выдержав плотного обстрела, джихадисты бросили позиции и оставили населенный пункт. Таким образом, несмотря на сильное противодействие противника, правительственные войска понемногу возвращают, утраченные в ходе наступления ИГИЛ территории.

Видео: Бой за Аш-Шариф