Сирийские десантники отбросили боевиков ИГ от южного фланга авиабазы Т-4

Подготовка к штурму высоты Аш-Шарифа

Сегодня в районе авиабазы Т-4 подразделения сирийской армии провели локальную наступательную операцию, устранив угрозу южному флангу войсковой группировки.

Бойцы 800-го парашютно-десантного батальона Республиканской Гвардии вместе с отрядом «Хезболлы» атаковали террористов в районе высоты Аш-Шарифа.

Захваченные позиции террористов

Захваченные позиции террористов

Действуя небольшими штурмовыми группами, под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов, десантники подбирались почти вплотную к огневым точкам противника, подавляя их огнем и заставляя боевиков отступать. В результате ожесточенного боя были захвачены несколько опорных пунктов, что дало возможность приблизиться к высоте.

После массированной артподготовки, пользуясь тем, что террористы еще не пришли в себя, элитные бойцы пошли на штурм вершины и в ходе непродолжительного столкновения выбили противника из укрепленных точек.

Оперативная карта восточного Хомса авиабаза Т4Боевики ИГ были вынуждены отступить к поселку Аш-Шарифа. В настоящий момент обе стороны накапливают силы для решающего удара. Террористы намерены отбить потерянную позицию, а силовики собираются освободить населенный пункт. Впрочем, непрерывные авиаудары не дают возможности главарям ИГИЛ собрать достаточно большой отряд для проведения контратаки.

Потерпев поражение на южном фланге, формирования Халифата попытались взять реванш на северо-востоке, атаковав позиции ВС САР на данном участке. Однако, это нападение оказалось провальным. В ходе боя уничтожено до 70 боевиков, семь единиц бронетехники и 12 «тачанок», вооруженных крупнокалиберными пулеметами.

Видео: Военная обстановка в Сирии на конец 2016 года