ИГИЛ не в состоянии сдержать натиск ВС САР на севере Алеппо: освобождено еще 2 городка и 3 села

Наступление на севере Алеппо

Правительственные войска продолжают наступать на северо-востоке Алеппо. Складывается впечатление, что у «Исламского государства» не осталось сил, чтобы сдержать натиск сирийской армии.

За предыдущие трое суток было освобождено пять населенных пунктов. После этого вчера, в ходе ожесточенного боя, подразделения ВС САР выбили противника из небольшого городка Сауран. Затем внимание сирийского командования было обращено на поселки Аль-Танбур и Аль-Мантар, которые расположены между городами Аль-Баб и Алеппо.

Сегодня наступление продолжилось с новой силой. Бойцы спецподразделений бригады «Tiger Forces» утром во время внезапной атаки ворвались в деревни Аль-Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. В этом бою уничтожено два десятка джихадистов.

Продвижение правительственных сил поддерживала авиация. Наконец пришла очередь городков Аль-Маран и Аль-Мантар, сражение за которые длилось всего около часа.

Карта изменения линии фронта на севере Алеппо 23 01 2017

Карта изменения линии фронта на севере Алеппо 23 01 2017

В результате ВС САР срезали клин, глубоко впившийся в позиции сирийской армии на севере провинции. Стратегически ликвидация этого выступа ничего не дает, но налицо изменение линии фронта и создание хороших предпосылок для того, чтобы загнать ИГИЛ в «котел».

В настоящий момент поступает информация о том, что «Тигры» овладели также населенными пунктами Хан Хуфайра, Расм Аль-Алам и Аль-Дирия. Противник несет потери не только в живой силе, но и технике. Уничтожено несколько пулеметных «тачанок», которые не успели скрыться от огня армейцев.

Карта северного Алеппо 23 01 2017В свою очередь турецкие подразделения и боевики «Свободной сирийской армии» выбили террористов из н.п. Таль Раххал и Харабиша. Таким образом, на севере Алеппо созданы предпосылки для окончательного изгнания террористов с этой территории.

Видео: Авиаудары по боевикам ИГ перед атакой ВС САР