Подразделения ВС САР во главе с «Tiger Forces» освобождают Сауран

ВС САР выходят к городу Сауран

Пользуясь тем, что террористы ИГ стянули огромные силы для штурма Дейр-эз-Зора (статья по теме), командование ВС САР грамотно использовало этот момент, предприняв атаку на город Сауран в северо-восточной части провинции Алеппо.

Карта город Сауран на северо-востоке Алеппо

Бойцы бригады войск специального назначения «Tiger Forces» прорвали главную линию обороны и вышли в тыл террористам. Пока основные силы «Халифата», покинув ранее занимаемые позиции, вели бой с «Тиграми», с юга ударили свежие подразделения сирийской армии, заставив боевиков бежать на север.

На данный момент правительственные войска стараются закрепить успех, проводя наступление на расположенные неподалеку деревни Сарья-Кебира, Сарья-Сегира и Маран.

Сарья-Кебира, Сарья-Сегира и Маран на карте

Овладев данными территориями, ВС САР получат возможность выйти к приграничному городу Аазаз, который контролируется различными исламистскими группировками. Как неоднократно заявляли командиры сирийской армии, этот населенный пункт используется джихадистами для переправки наемников, а также продовольствия и боеприпасов через границу с Турцией.