Боевики ИГ вынуждают ВС САР отступить, вновь блокировав авиабазу в Дейр-эз-Зоре

Бойцы сирийской армии сражаются в районе кладбища Дейр-эз-Зор

Подразделения сирийской армии, еще вчера с тяжелыми потерями освободившие большую часть кладбища Дейр-эз-Зора, (статья по теме) не сумели закрепиться на новых позициях, вследствие чего были вынуждены отступить.

Только за последние двое суток террористы использовали против правительственных войск более десятка «джихад-мобилей», а также подтянули в район кладбища резервы численностью свыше 300 боевиков.

Командование ВС САР, принимая во внимание многократный перевес противника в живой силе, чтобы избежать еще больших потерь приняло решение отступить на исходные рубежи, тем самым позволив джихадистам вновь отрезать авиабазу от города.

Наступлению экстремистов не смогли помешать, даже шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3, совершивших боевой вылет с территории РФ и нанесшие серию ударов по военным складам, а также скоплениям бронетехники противника в Дейр-эз-Зоре.

Видео: Ту-22М3 наносят удары по военным объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре

Кроме того, по сообщению пропагандистского рупора ИГ агентства «аль-Амак», сегодня в боях за кладбище погиб генерал-майор сирийской армии Иссам Засхреддин, также известный по прозвищу «Зверь».

Сообщение о смерти Исама Захреддина

Сообщение о смерти Исама Захреддина

Однако, данная информация еще не была подтверждена официальными источниками. Напротив правительственные войска опубликовали фотографию своего командира с подписью «Наш боевой дух высок».

Наш боевой дух высок Иссам Засхреддин

Видео: Проправительственные войска сражаются с террористами на подступах к авиабазе

Видео: Бои в районе аль-Макабер города Дейр-з-Зор