Сирийская армия отбрасывает джихадистов от юго-западных пригородов Алеппо

Наступление ВС САР на юго западе Алеппо

Вчера утром подразделения Республиканской гвардии осуществили внезапную для джихадистов наступательную операцию к юго-западу от города Алеппо. Ее целью было расширение буферной зоны вокруг промышленного мегаполиса, а также устранение опасности артиллерийских и ракетных обстрелов жилых кварталов, которые в последнее время периодически устраивали боевики.

Эта войсковая операция стала полной неожиданностью для исламистов. Правительственные силы быстро взяли под контроль, казалось бы, ранее неприступный район Сук аль-Джабс, находящийся в округе Акраб.

Видео: Сирийские подразделения освобождают район Сук аль-Джабс

В результате части Республиканской гвардии не только расширили зону безопасности вокруг города Алеппо, но и подошли вплотную к району Рашиддиан, который до сих пор остается под джихадистами. Однако, по-видимому, это будет продолжаться недолго.

Карта юго западного Алеппо 23 02 2017Сирийские военные после того, как заняли участок у моста Аль-Ракка направили штурмовые группы к контрольно-пропускному пункту Аль-Сура в пригороде Дахийят Аль-Асад, который после ожесточенного сражения перешел в руки правительственных сил.

В настоящее время подразделения ВС САР, при поддержке ВВС Сирии, продолжают наступление в округе Акраб. Столкновения с боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» не прекращаются ни на минуту.

Джихадисты не хотят расставаться с захваченными в сентябре 2016 года территориями. Сейчас сирийское командование поставило перед штурмовыми группами гвардейцев задачу зачистить Акраб, чтобы устранить опасность, грозящую оттуда артиллерийской академии и кварталу 1070.