ВВС Сирии и армия нанесли удары по террористам ан-Нусры в Латакии и Идлибе

Артудар по террористам в Сирии

Буквально через несколько часов после ракетного удара США по авиабазе Аль-Шайрат в Хомсе артиллерия и авиация сирийской армии подвергли лагеря террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Латакии и на юге Идлиба мощным ударам. В результате огневых налетов уничтожено несколько десятков боевиков.

ВВС Сирии совершили несколько боевых вылетов в районы размещения джихадистов в населенных пунктах, расположенных вблизи города Джиср аш-Шугур. В соцсетях оппозиции подтверждаются большие потери среди повстанцев. Десятки тел погибших и раненых исламистов переправляются в Идлиб.

Сегодня утром правительственные войска отбили нападение объединенных сил мятежников из «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам» на высоту Телль ас-Зувейкат. Также отражен налет на пулеметных «тачанках» на блокпост в районе н.п. Кабани.


Террористы вновь попытались использовать проверенный метод, направив к поселку Кинсибба три бронированные машины груженые взрывчаткой. Впрочем, своей цели они не достигли. На дальних подступах к правительственным блокпостам все «шахид-мобили» были уничтожены.

По сообщениям местных жителей подразделения ВС САР ведут ожесточенные бои в окрестностях Курдских гор. Джихадисты подтянули установки БМ-21 «Град» и САУ, накрыв позиции силовиков плотным огнем. Однако, это мятежникам не помогло, все атаки закончились безрезультатно.

Видео: Джихадисты из БМ-21 «Град» ведут огонь по н.п. Кинсибба

В ходе сражения противник потерял уничтоженными танк и две самоходные артустановки. Кроме того погибло свыше 30 боевиков. Бандгруппы джихадистов были вынуждены ретироваться в направлении турецкой границы.

Видео: Боевики на севере Латакии бросили в бой танки