Спецназ ИГИЛ разгромил иракскую военную базу: уничтожено 13 бронетранспортеров – «Аль-Амак»

Четыре смертника ИГ разгромили иракскую военную базу

Пока коалиционные силы завязли в боях на западе Мосула, «Исламское государство» сосредоточилось на проведении диверсионных вылазок и террористических актов на уже освобожденных территориях Ирака, пытаясь посеять растерянность среди населения и вызвать панику в рядах правительственной армии. В основном для этого используются боевики-смертники, организованного террористами, подразделения спецназа «Ингимаси».

Вчера четверо джихадистов провели дерзкую операцию в провинции Дияла. Они сумели проникнуть на военную базу Каркуша, которую используют, как иракские, так и американские военные, после чего, застав врасплох охрану, открыли автоматный огонь по солдатам правительственной армии.

Вызывает удивление, что террористы смогли закрепиться в ангаре с военной техникой и оборонялись в этом импровизированном опорном пункте на протяжении семи часов. Только, когда было задействовано антитеррористическое подразделение, пошедшее на штурм склада, смертники взорвали, имеющуюся у них взрывчатку, в результате чего было уничтожено 13 бронетранспортеров. Кроме того, по сообщению подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак», в результате этого теракта погибло несколько десятков военнослужащих, которые были заблокированы в прилегающей казарме, при чем добавляется, что они были сожжены заживо.

Пока нет информации, имеются ли пострадавшие среди военных США. Капитан ВС Ирака Хабиб еш-Шемри подтвердил данные о произошедшем нападении, однако, утверждает, что двое смертников были ликвидированы за пределами военного объекта, а остальным удалось взорвать «пояса-шахида» у емкостей с топливом.

Для справки: Дияла – провинция, расположенная на востоке Ирака, населяемая жителями нескольких религиозных конфессий. Несмотря на то, что «Исламское государство» не имеет в ней подконтрольной территории, оно сохраняет в этом регионе сильное влияние за счет многочисленных подпольных ячеек ИГИЛ.