Проамериканские боевики, заманив в засаду, уничтожили взвод солдат сирийской армии

Боевики заманили в засаду взвод сирийских солдат

Несмотря на заявление начальника оперативного управления Генштаба Минобороны РФ генерал-полковника Сергея Рудского о том, что гражданская война в Сирии «фактически остановлена», это высказывание высокопоставленного российского военного на сегодняшнем брифинге не совсем соответствует действительности. В районе Сирийской пустыни на юге провинции Дамаск продолжаются боевые действия между так называемыми «умеренными» повстанцами и правительственными войсками.

Этот район, в последние дни, стал эпицентром сразу нескольких масштабных событий, которые могут привести к обострению ситуации в стране. ВВС США три раза наносили авиаудары по колоннам проправительственных сил, направлявшихся к погранпереходу Ат-Танф. Кроме того в окрестностях блокпоста Заза, расположенного на трассе Дамаск – Багдад, боевики проамериканских формирований обстреляли из РСЗО и гаубиц подразделения сирийской армии.

Сегодня днем произошел еще один печальный инцидент в окрестностях деревни Бир-Кассаб. По сообщению медиа-крыла группировки «Асауд аль-Шаркия», входящей в «Новую свободную сирийскую армию», финансируемую США, ее боевики заманили в засаду взвод сирийской армии.

Пленный сирийский солдат

Пленный сирийский солдат

В ходе боестолкновения часть военнослужащих погибла, а остальные были взяты в плен. Имеется непроверенная информация, что над сдавшимися солдатами устроили расправу. В этой операции участвовали также боевики формирований «Бригада Ахмада аль-Абдо» и «Магхавир аль-Тавара». Также пропагандисты FSA утверждают, что в сегодняшнем сражении был убит бригадный генерал сирийской армии.