Группировка ВС САР в Алеппо вышла к северному периметру авиабазы Абу-эд-Духур

Группировка ВС САР в Алеппо вышла к северному периметру авиабазы Абу-эд-Духур

В то время, как боевики джихадистской коалиции во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам», отражают атаки сирийской армии на авиабазу Абу-эд-Духур с южного направления и в этом добились определенных успехов, остановив наступление дивизии «Tiger Forces», группировка ВС САР, действующая на юго-западе Алеппо, практически не встречая сопротивления, стремительным ударом надвигается с севера.

Подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии, перевооруженные российскими танками Т-90А, продолжают освобождение населенных пунктов, нависая над северным флангом обороны мятежников.

Видео: Кадры из боевого отделения танка Т-90А 124-й бригады, «работающего» по противнику в районе авиабазы Абу-эд-Духур

В связи с окончанием пылевой бури вновь появилась возможность полноценно использовать авиацию. Смена погоды не замедлила сказаться на действиях ВКС РФ, которые нанесли удары по ближайшим тылам исламистов и скоплениям живой силы противника.

Видео: ВКС РФ нанесли удар кластерными бомбами по базам джихадистов в городе Маарат аль-Нуман


Сегодня в ходе реализации этой операции гвардейцы, после ожесточенного сражения, выбили боевиков из поселков Увейнат-Сагхира и Мархамии. Кроме того силовики овладели высотой Таль Шахид и близлежащими контрольно-пропускными пунктами, что позволило получить огневой контроль над северной частью военного аэродрома. Таким образом, джихадистская группировка, обороняющая этот объект, оказалась в своеобразных «клещах».

Статьи по теме: