Сирийская армия при поддержке ВКС РФ за сутки освобождает 18 населенных пунктов на юго-западе Алеппо

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ за сутки освобождает 18 населенных пунктов на юго-западе Алеппо

В ходе масштабного наступления ВС САР и различных проправительственных формирований на юго-западе Алеппо было освобождено 18 городов и сел.

Стремительному продвижению способствовали массированные удары российской авиации, которая в некоторых случаях позволяла сирийским войскам беспрепятственно занимать отдельные населенные пункты.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и члены связанных с ними мелких группировок, понимая бессмысленность лобового столкновения отступали, оставляя после себя бесчисленное количество мин-ловушек. Как отмечают сирийские офицеры, армия могла достигнуть гораздо большего, если бы не многочисленные «сюрпризы», тщательно спрятанные в некоторых домах и на крупных на дорогах.

В ход у экстремистов пошло все, что обладает взрывоопасными свойствами: от кустарных бомб до старых мин, времен Второй мировой войны.

Стоит отметить, что джихадисты не ожидали атаки в этой области, предварительно стянув силы к авиабазе Абу Духур, которую ВС САР стремятся взять в кольцо.

Подробная статья по теме: «Тигры» начали операцию по окружению авиабазы Абу-эд-Духур

Сирийское Министерство обороны выпустило кадры успехов армейцев к северу от города Ханаcсер. В отчете военного ведомства не уточняется в каком направлении правительственные войска продолжат наступление, однако, очевидно, что вряд ли высшее командование будет смещать фокус, так как элитные подразделения «Тигров» по-прежнему находятся на подступах к авиабазе и готовятся взять в кольцо важный военный объект.

Видео: Кадры продвижения ВС САР на юго-западе Алеппо

Видео: Правительственные войска освобождают поселок Таль-Андерсинг на юго-западе Алеппо