Сирийская армия находится в шаге от создания огромного котла на востоке Идлиба

Сирийская армия находится в шаге от создания огромного котла на востоке Идлиба

Операция правительственных войск на юге Идлиба и юго-западе Алеппо входит в завершающую стадию. Подразделения ВС САР продвигаются, преодолевая упорное сопротивление боевиков в районе авиабазы Абу-эд-Духур. Данный военный объект подвергается непрерывным бомбардировкам.

Видео: Ночной авиаудар ВКС РФ по авиабазе Абу-эд-Духур

Силовики прорвались на территорию аэродрома, закрепившись в его южной части. Однако, дальнейшее продвижение затруднено из-за сплошного минирования.

В ходе наступления к западу от равнины Ханассер сирийская армия сделала ощутимый рывок навстречу «Tiger Forces», освободив от джихадистов еще два крупных поселка. В результате успешных действий заняты населенные пункты Умм-Хан и Умм-эль-Амада Кабли. Таким образом, расстояние между двумя группировками ВС САР за неполные сутки сократилось с 14 до 7 километров.

Видео: Наступление сирийской армии на юго-западе Алеппо

Основной задачей правительственных войск на данном этапе операции является освобождение города Хадер в провинции Алеппо, где планируется замкнуть кольцо окружения. Это позволит отрезать мятежников в восточной части Идлиба от снабжения, поступающего из Турции, и фактически создать огромный «котел», в котором окажутся исламистские группировки.

Данная задача должна быть решена в ближайшие 48 часов. Впрочем, вполне возможно повстанцы примут решение покинуть указанную территорию и отступят на север и северо-восток от авиабазы Абу-эд-Духур, поэтому не исключено и такое развитие событий.

Видео: Авиабаза Абу-эд-Духур (вид с беспилотника)

Статьи по теме: