Протурецкие силы окружили курдов в Африне

Протурецкие силы окружили курдов в Африне

Генеральный штаб турецкой армии сегодня заявил, что силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», окружили Африн. По утверждению военного ведомства осада началась еще в понедельник, так как формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) захватили господствующие высоты и держат все коммуникации, ведущие в город, под огнем.

Как сообщает информационное агентство Anadolu, подразделения ВС Турции и их союзники организовали гуманитарный коридор, по которому местные жители могут безопасно покинуть населенный пункт.

В свою очередь представители YPG утверждают, что Анкаре не удалось окружить Африн. Впрочем, свободно попасть в него не представляется возможным, так как протурецкие силы обстреливают все пути. Фактически город находится в оперативном окружении.

В Сирийской обсерватории по правам человека, находящейся в Лондоне, заявили, что кроме Африна в осаде оказались соседний город и еще около 90 деревень, где проживает до 700 тысяч человек.

Между тем сирийские проправительственные формирования по указанию командования покинули данный регион. Перед этим ВВС Турции впервые нанесли бомбовый удар по центральной части административного центра.

Видео: Протурецкие боевики захватывают Кокакарин

В настоящее время силы YPG находятся в очень сложной ситуации, так как их главная цитадель фактически изолирована от территории контролируемой правительственными войсками, что вызвало прекращение поставок и возможность переброски подкреплений. Однако, курды еще продолжают сопротивляться, устраивая засады и уничтожая технику оккупантов.

Видео: Бойцы YPG из ПТРК уничтожают машину «туркозеленых» возле деревни Кробира

Между тем население стремительно покидает Африн. Ранее турецкая пресса писала, что YPG запретило жителям покидать город, однако, прокурдские активисты заявили, что эти сообщения являются фейком.

Видео: Турецкий БПЛА показывает эвакуацию жителей из Африна

Видео: Этот ролик показывает якобы блокирование эвакуации из Африна


Статьи по теме: