Активизация ИГ в Дейр-эз-Зоре: сирийская армия при помощи ВКС РФ зачищает банды террористов

Активизация ИГ в Дейр-эз-Зоре: сирийская армия при помощи ВКС РФ зачищает банды террористов

В последнюю неделю в провинции Дейр-эз-Зор и на востоке Хомса активизировались банды террористов. Боевики «Исламского государства» предпринимают нападения на опорные пункты и позиции сирийской армии, нанося определенный урон. При этом иногда такая атака совершается десятком джихадистов на двух внедорожниках. В отдельных случаях следует массированный штурм полусотни боевиков, применяющих тяжелое вооружение.

Так как после своих нападений террористы скрываются в пустыне, найти их схроны представляет большую трудность. В связи с этим командование ВС САР обратилось к ВКС РФ с просьбой помочь решить данную проблему.

Российские военные решили оказать поддержку своим союзникам, для чего ночью в воздух были подняты боевые вертолеты, которые специальной аппаратурой засекли скопления боевиков и месторасположение подземных укрытий. Впоследствии по части убежищ были нанесены авиаудары. Координаты ближайших тайных баз ИГИЛ переданы сирийским военным.

Так, например, на представленном ниже ролике показаны эпизоды ликвидации бойцами бригады «Бакир» лагеря террористов, расположенного к югу от военного аэродрома Т-2. Несмотря на слабую военную подготовку проправительственным ополченцам удалось разгромить базу ИГ, уничтожив всех боевиков.

Видео: Кадры штурма базы ИГ к югу от аэродрома Т-2

Бригада «Бакир» является составной частью Национальных сил обороны (NDF), структурно входящих в сирийскую армию и состоящих из военизированных формирований. Она сформирована из бойцов племени Аль-Баггара.

Статья по теме:

Серия атак ИГ в Дейр-эз-Зоре: уничтожено артиллерийское подразделение ВС САР