Битва за Южный Дамаск: ВС САР освобождают два района

Битва за Южный Дамаск: ВС САР освобождают два района

Не дожидаясь окончательной переброски подразделений дивизии «Tiger Forces» из восточного Каламуна, командование ВС САР сегодня утром возобновило операцию на юге Дамаска. Сирийская группировка нанесла два сокрушительных удара с севера и юга.

42-я механизированная бригада, которую еще называют «танковый спецназ» и палестинские формирования «Ливаа аль-Кудс» атаковали на юго-востоке в районе Хаджар аль-Асвад, в то время, как подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии и отряды Фронта освобождения Палестины штурмуют позиции «Исламского государства» в районе Аль-Кадам.

При поддержке авиации и систем залпового огня проправительственные силы, во главе с «танковым спецназом», смогли добиться определенных успехов. Были захвачены сады Аль-Джора в Аль-Кадаме, что дало возможность взять под огневой контроль весь район Аль-Джоре.

Видео: Сражение на юге Дамаска

Видео: Вертолеты ВВС Сирии бомбят позиции ИГ в лагере Ярмук

В свою очередь Республиканская гвардия вместе с палестинскими союзниками, продвигаясь в направлении Дабуля, сумела освободить район Аль-Баради и прилегающие к нему кварталы Аль-Барадат в лагере Ярмук. В ходе этого сражения было уничтожено большое количество террористов, которые оказались блокированы на данном участке.

Видео: Боестолкновения в районах Аль-Баради и Аль-Барадат

Видео: Контртеррористическая операция ВС САР на юге Дамаска

Статьи по теме: