Сирийская армия бросает в бой на юге Дамаска свой главный козырь – танки Т-90

Сирийская армия бросает в бой на юге Дамаска свой главный козырь – танки Т-90

Затянувшееся на юге Дамаска противостояние с боевиками «Исламского государства» «играет на руку» террористам и противникам Башара Асада. Не решив эту проблему невозможно быстро покончить с боевиками в других регионах страны, так как она отнимает основные ударные силы ВС САР.

Минувшей ночью сирийская армия развернула невиданную до этого бомбардировку позиций джихадистов. В основном для обстрела правительственные войска использовали крупнокалиберные ракетные установки «Голан 300» «Голан 400» и «Голан 1000», которые «мешали с землей» оборону противника.

Видео: Сирийская армия проводит ночной обстрел позиций ИГ на юге Дамаска

Сегодня утром после разгрома передовых укреплений ИГИЛ командование ВС САР бросило в бой свой «главный козырь» — механизированные подразделения усиленные российскими танками Т-90А, которые неуязвимы для имеющихся у террористов противотанковых средств. В ходе ожесточенных столкновений, которые разгорелись в лагере Ярмук, районах Аль-Кадам и Хаджар аль-Асвад, противник понес серьезные потери и был вынужден оставить значительные участки территории.

Видео: ВС САР вводят в бой на юге Дамаска танки Т-90А

Одно из сражений с участием Т-90А и бандгруппы ИГ удалось запечатлеть на видео. Боевики вылезли из подземного туннеля, намереваясь атаковать армейцев и «попали под раздачу», оказавшись под огнем бронированной машины.

Видео: Противостояние танка Т-90А и группы террористов

Следует также отметить, что проправительственным силам приходится сражаться не только с террористами ИГ. Не все «умеренные» боевики придерживаются предложенного правительством режима прекращении огня, чтобы реализовать соглашение по ликвидации ИГИЛ. Отдельные формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» попытались атаковать сирийских военных, в результате чего стали целью для артиллерии и авиации. Это дало повод оппозиционным СМИ обвинить Дамаск в нарушении мирной сделки.

Видео: Сирийские танки на улицах южного Дамаска

Видео: Кадры из района Хаджар аль-Асвад

Видео: Эпизоды боев на юге Дамаска