Армия Сирии готовится к наступлению на столицу ИГИЛ — ВИДЕО

Сирийские военные празднуют победу фотоСолдаты Сирийской Арабской Республики проводят успешное наступление. При поддержке с воздуха от российской военной авиации, правительственная армия Башара Асада освободила значительные территории в провинциях Алеппо и Латакия от террористов «Исламского государства». Совместно с отрядами гражданской обороны, армия взяла там под свой контроль более 250 квадратных километров.

Десятки населённых пунктов были освобождены от радикальных исламистов. Вооружённые силы Сирии вернули контроль над несколькими важнейшими маршрутами и стратегическими позициями. В ходе наступления террористы потеряли несколько сотен человек, а также два десятка единиц техники.

Как сообщают сами сирийские военные, большинство боевиков бежали в сторону Ракки – укреплённой столицы «Исламского государства». Подразделения Башара Асада сейчас продвигаются в сторону Пальмиры, уничтожая по пути склады с боеприпасами, наблюдательные пункты и штабы террористов.

В планах сирийской  армии, достигнуть Ракки и выгнать оттуда экстремистов ИГ, но это будет нелёгкой задачей, так как город очень хорошо укреплён, в нём находиться большое количество террористов, которые будут защищать свой главный город.

Видео: Армия Асада провела успешное наступление в Алеппо и Латакии

Aliexpress INT