Правительственные войска окружили группировку боевиков ИГИЛ в южном Дамаске

Бои на юге Дамаска февраль 2016

Террористическая группировка «Исламское государство» отказывается соблюдать режим перемирия на территории провинции Дамаск. В большей степени это относиться к столице страны и его пригородам, некоторые из которых заняты боевиками и используются для террористических вылазок, что подтверждают недавно произошедшие случаи.

Непримиримые джихадисты отказались покинуть лагерь беженцев Ярмук, а также городские окраины Tadamon, Аль-Кадам, Barzeh и Хаджар аль-Асвад, с тем, чтобы получить возможность эвакуации в направлении оплота ИГИЛ – Ракки. Вместо этого они развязали неприкрытую войну против мирного населения, обстреливая жилые кварталы из самодельных РСЗО и минометов, а также используя смертников. Это приводит к напрасным жертвам среди гражданских лиц, в результате чего терпение сирийского правительства иссякло.

Видео: Теракт в Дамаске


Проправительственные силы провели мощное наступление в направлении Апь-Кадам — Хаджар аль-Асвад, которые граничат с районом Ярмук. На острие атаки шли боевики Армии освобождения Палестины (PLA), ФАТХ и Народного фронта за освобождение Палестины. Эти организации в первую очередь заинтересованы в урегулировании возникшей ситуации и обезвреживании террористов, так как в палестинском лагере для беженцев Ярмук террористы взяли в заложники женщин и детей.

Вчера, на протяжении четырех часов, палестинские силы сопротивления и местные ополченцы штурмовали кварталы, в которых закрепились боевики ИГИЛ в городе Хаджар Аль-Асвад, являющемся частью Большого Дамаска. Вскоре их настойчивость была вознаграждена. После ожесточенных боев палестинские и сирийские добровольцы установили контроль над районом Кадам-Хаджар аль-Aswad.

Как отмечается в сирийской прессе, этот адекватный ответ должен стать предостережением для террористической организации, устроившей несколько взрывов в Barzeh и Сайида Зайнаб на протяжении последних недель.

В настоящее время группировка ИГИЛ в южном Дамаске полностью окружена. Единственная надежда вырваться из «котла» может быть осуществлена только через прорыв кольца в Западной Ghouta. Однако, для этого потребуется помощь со стороны других исламистских формирований, отношения с которыми в настоящее время далеки от совершенства.

Видео: Бои на юге Дамаска

Aliexpress INT