ВС САР перерезали исламистам канал поставок оружия в западной Ghouta

large_4b92842ee7Во второй половине вчерашнего дня в сельском районе западной Гуты провинции Риф Дамаск 68-я бригада ВС САР, вместе с ополчением, г. Qatana провела специальную военную операцию по пресечению основного маршрута поставок исламистов из Ливана в город Хан-аль-Шейх.

Эти  действия для правительственной армии оказались успешными, так как сирийские подразделения заняли часть шоссе Дамаск-Кунейтра, к которому примыкают несколько грунтовых дорог, ведущих к ливанской границе в Jaroud Qarah (северная часть гор Каламун). В этом месте обосновался значительный анклав боевиков, в зависимости от обстоятельств, часто меняющих политическую ориентацию, переходя от исламистских повстанцев к ИГИЛ.

68-я бригада заняла господствующие вершины вдоль трассы между городом Дамаскин и Хан Аль-Шейхом, обстреливая колонны снабжения, тем самым препятствуя мятежникам переправлять оружие и подкрепления в центр страны.

Хан аль-Шейх — узловой город в провинции Риф Дамаск, находящийся к западу от сирийской столицы.  Он стал своего рода ключом к так называемому треугольнику Дераа, который, в настоящее время, является одним из самых нестабильных фронтов в провинции Дераа.

Aliexpress INT