800 боевиков ИГ окружены в Алеппо

Сирийская армия окружила 800 боевиков ИГ в АлеппоЭлитное подразделение сирийской армии «Tiger Forces»при поддержке национального ополчения, полностью взяло под свой контроль территорию ТЭС в Алеппо, отбив её у террористов «Исламского государства».

Ранее, спецназу в тяжких боях удалось взять деревни Умм Турайкия и Балат, которые находятся к западу от электростанции. Плюс ко всему, правительственные войска захватили участок трассы Алеппо – Ракка. Таким образом, 800 боевиков ИГИЛ возле Ас-Сафиры оказались в окружении сирийской армии.

У окружённых исламистов нет даже лазейки, чтобы сбежать, штурмом пройти, тоже не выйдет, припасы заканчиваются, и остаётся лишь один выбор: сдаться или умереть.

Карта боевых действий в АлеппоЗная историю сражений ИГИЛ, можно предположить, что они предпочтут второй вариант.

В то же время, жители бывшей экономической столицы Сирии вздохнут с облегчением, наконец , террористов выгонят из их провинции, а ТЭС заработает в нормальном режиме и город будет обеспечиваться электроэнергией. Напомним, что последние 2 года, электричество и вода подавались редко, граждане чувствовали острый дефицит.

Aliexpress INT