Минобороны РФ: Турция ежедневно поставляет боевикам в САР тонны оружия и боеприпасов

Фуры с оружием для боевиковНачальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко рассказал журналистам, что были получены доказательства того, что Турция поставляет террористам в Сирии оружие, боеприпасы и кое-какие материальные запасы.

«Практически круглосуточно с турецкой территории через сирийскую границу перевозят тонны оружия, боеприпасов и материальных запасов, фуры едут исключительно в расположения группировок «Джибхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам»», — сказал Кураленко.

По его словам, доказательства данных грузоперевозок были получены буквально вчера, благодаря видеосъёмке журналистов российского телеканала RT.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Турция намерена сорвать начавшееся 27 февраля перемирие в Сирии. Появились сведения, что у турецко-сирийской границы скапливаются войска и бронетехника.

Так, Эрдоган планирует вторгнуться на север САР, чтобы уничтожить членов курдских партий «Демократический союз» и «Рабочая партия Курдистана». Именно эти ополченцы выступают за отделение курдского населения от Турции.

Видео: Турция хочет сорвать перемирие в САР

Aliexpress INT