Сирийские войска закрывают боевиков «Джибхат ан-Нусры» сразу в трёх котлах

Сирийская армия громит боевиков в районе Аль-ГутаПеремирие в Сирии не распространяется на террористические группировки «Исламское государство» и «Джибхат ан-Нусра», а также, взаимодействующие с ними бандформирования. Сирийская армия постепенно зачищает пригороды Дамаска от укрепившихся там боевиков.

На фронтовом участке в районе Аль-Гуты, правительственные войска готовят для террористов сразу три котла.

Один из командиров штурмовой группы, которая представляет добровольческий батальон «Щит родины» рассказал о подробностях операции и о том, как бойцам удалось отвоевать позиции, которые ещё недавно находились под контролем боевиков «Джибхат ан-Нусры» и другим террористическим организациям.

Боевики попытались максимально усложнить работу армейским подразделениям, затопив позиции вокруг себя водой, оставив лишь одну дорогу для наступления. Однако, солдаты пошли в атаку по воде, застигнув экстремистов врасплох.

В районе Аль-Гуты добровольческие батальоны вместе с сирийскими войсками вбивают три клина между позициями террористов: с севера на юг, с юга на север в районе Млехи и с востока на запад из района Наш-Шабия.

Северный и южный клинья пока так и не встретились. А вот клин, который вбивается с востока на запад, сейчас пытается замкнуть эту схему и выйти на южный и северный. Таким образом, боевики фактически попадают в три котла. Помимо этого, из основных подразделений выходят небольшие ответвления в разные стороны, которые позволяют создавать дополнительные локальные котлы.

Находясь в окружении, боевой дух джихадистов падает, среди бойцов начинаются споры и конфликты. Такой накал в рядах бандформирований играет на руку сирийской армии, которая лаконично продвигается к населённому пункту Зибдин – именно там окончательно закроются все котлы.

Видео: Армия Сирии закрывает «Джибхат ан-Нусра» в трёх котлах

Aliexpress INT