Ад в Нью-Йорке: на улицах мегаполиса появились передвижные морги

Ад в Нью-Йорке: на улицах мегаполиса появились передвижные морги

В США количество жителей, заболевших новым коронавирусом COVID-2019, превысило 105 000 человек. Особенно тяжелая ситуация наблюдается в Нью-Йорке.

Американский президент Дональд Трамп даже объявил мегаполис зоной бедствия. На улицы были введены подразделения Национальной гвардии, что вызвало у горожан панику.

Сейчас Трамп в связи с распространением пандемии получил практически диктаторские полномочия. Он объявил о мобилизации миллиона резервистов, которые будут задействованы для организации карантина и в других экстренных случаях.

Между тем врачи Нью-Йорка не справляются с наплывом больных. Во всех клиниках сотенные очереди.

«Больных привозят, подключают к аппаратам, потом они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал ситуацию доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис Кассапидис.

«Пациенты с кислородными масками лежат один за другим от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — рассказывает врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф.

В настоящее время власти города начали оборудовать места, предназначенные для хранения тел умерших. На улицы выехали передвижные морги, создаются палаточные городки для погибших.

«Мы переживаем кризис здравоохранения, город объявил режим чрезвычайной ситуации», — заявила пресс-секретарь судмедэксперта Нью-Йорка Аджа Ворси-Дэйвис.

Эту информацию подтвердило американское агентство New York Daily News. Новостное издание сообщает, что в мегаполисе возводятся палаточные городки, замечены большие грузовики-рефрижераторы, предназначенные для помощи властям с разгрузкой моргов, в условиях распространяющейся инфекции коронавируса.

Видео: В Нью-Йорке начали работать передвижные морги