Новейшие российские «Ланцеты» «кошмарят» боевиков в сирийском Идлибе

Новейшие российские «Ланцеты» «кошмарят» боевиков в сирийском Идлибе

Несколько недель назад базы джихадистов в сирийской провинции Идлиб подверглись ударам беспилотников-камикадзе. В результате авианалетов боевики понесли большие потери в личном составе.

Первоначально оппозиционные активисты заявили, что сирийская армия применила иранские дроны-смертники. Однако, ни Дамаск, ни Тегеран не взял на себя ответственность за эти акции.

Изучая снятые перед самими ударами видео, эксперты сделали заключение, что речь идет о новейших российских беспилотных летательных аппаратах «Ланцет». При этом, примечательно, что данные БПЛА только начали принимать на вооружение ВС России. Между тем Минобороны РФ также не сделала никаких официальных заявлений по данному поводу.

Видео: Кадры удара дрона-камикадзе «Ланцет» по базе боевиков

О тактико-технических характеристиках БПЛА «Ланцет» известно немного.

«Российский дрон-камикадзе создан в двух версиях. «Ланцет-1» более легкий и предназначен для разведывательных миссий. В свою очередь, «Ланцет-3» способен нести полезную нагрузку массой в 3 кг, находиться в воздухе 40 минут и развивать скорость до 110 км/ч. При этом он не теряет связи с оператором и отличается чрезвычайной точностью, а электрические двигатели делают наш дрон-камикадзе тихим и «экологичным», — сообщил представитель концерна «Калашников».