Пресечена деятельность 72 кадровых иностранных разведчиков и 423 завербованных агентов — Путин

Пресечена деятельность 72 кадровых иностранных разведчиков и 423 завербованных агентов - Путин

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ.

Российский лидер подвел итоги работы силового ведомства за 2020 год. Так, в декабре была ликвидирована последняя организованная бандгруппа на Северном Кавказе. В настоящее время продолжается борьба с терроризмом в Сирии.

За названный период предотвращено 72 терактов, в то время, как в 2019 году таких случаев зафиксировано 57. Путин поставил задачи перед сотрудниками ФСБ по усилению работы по вскрытию контактов террористов с иностранными спецслужбами, которые используют их в своих целях. Кроме того необходимо поставить надежный щит на пути деятельности зарубежных разведок.

Только в 2020 году, по данным отчета, пресечена деятельность 72 кадровых иностранных разведчиков и 423 завербованных агентов. В сфере экономической безопасности разоблачены 87 организованных преступных групп.

Российский президент обратил особое внимание также на сферу высоких технологий. Он отметил, что необходима стратегия защиты национальных интересов в цифровой сфере, так как число только наиболее опасных атак в киберпространстве на российские частные и правительственные ресурсы увеличилось в 3,5 раза.

Видео: Выступление Владимира Путина на коллегии ФСБ