Анкара кинула на деньги сирийских боевиков, воевавших в Карабахе

Анкара кинула на деньги сирийских боевиков, воевавших в Карабахе

На территории, контролируемой турецкими войсками стали довольно часто проходить митинги, на которых местные жители требуют от Анкары остановить бесчинства протурецких боевиков. Однако, в этот раз участниками такой демонстрации стали члены вооруженных формирований.

В субботу боевики протурецкой группировки «Султан Сулейман Шах» в сирийской провинции Алеппо устроили акцию протеста. Они требовали погасить долги по зарплате, а также выплатить деньги, обещанные за участие в войне в Нагорном Карабахе.

Боевики считают, что турецкие эмиссары «зажали» деньги. Расчет не получили, как оставшиеся в живых, так и раненые, а также погибшие джихадисты. Одним из ответственных за задержку выплат они назвали полевого командира Мухаммеда Хусейна Джасима, известного как Абу Амша.

«Мы воевали за турецкое государство и совместно с их людьми в Карабахе. У нас есть убитые и раненые. 16-я дивизия Султана Сулеймана Шаха не выполнила обязательства перед нашими бойцами, не выдала зарплаты, не заплатила ничего раненым и семьям погибших. Многие из нас голодают. Так не должно быть», — заявил один из наемников.

В свою очередь пресс-служба «Султан Сулейман Шах» опубликовала заявление, в котором назвали выступавшего на митинге мужчину провокатором, который отношения к группировке не имеет. В официальном ответе говорится, что он приходится родственником некоему Фади Джабраилю, который является агентом спецслужб Дамаска и работает под руководством генерала Сухейля Аль-Хасана. Несмотря на то, что этот человек сбежал на подконтрольные правительству территории, якобы он продолжает через своих родственников сеять смуту среди протурецких боевиков.

Заявление группировки «Султан Сулейман Шах»

Заявление группировки «Султан Сулейман Шах»

В то же время группировка так и не пояснила, когда будет осуществлена выплата денег, как и причины задержки. Как обычно в таких случаях утверждается, что кто-то виноват со стороны.

Видео: Боевики протурецкой группировки «Султан Сулейман Шах» требуют оплаты за свои труды… ещё со времен Карабаха, где воевали, а зарплату так и не дождались